Berita
Oleh Sahlan Ake pada hari Sabtu, 22 Nov 2014 - 09:26:53 WIB
Bagikan Berita ini :

Surya Paloh: Presiden Berlatar Belakang Parpol Gak Masalah

56jaksa agung.jpg
Jaksa Agung HM Prasetyo (Sumber foto : Mulkan Salmun)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh angkat bicara soal penunjukkan mantan kader parpolnya, HM Prasetyo menjadi Jaksa Agung oleh Presiden Joko Widodo. Dia minta semua pihak lebih objektif melihat kemampuan seseorang bukan lagi mempersoalkan latar belakangnya.

"Sepanjang mempunyai kemampuan dan integritas memadai apa yang salah, apapun latar belakangnya. Presiden kita juga pernah ada yang ketua umum partai politik tapi tidak pernah ada yang mempersoalkan. Kenapa Jaksa Agung yang punya latar belakang partai politik dipermasalahakan," kata Surya Paloh, Sabtu (22/11).

Dia berharap, ke depan partai politik itu bisa menjadi sumber kader bagi penguatan pilar negara. "Kalau parpol tidak bisa menyiapkan kader-kader andalan yang terjadi kerusakan," tegasnya.

Pada dasarnya partai juga tidak bisa memaksakan kalau presiden tidak berkehendak mengangkatnya. Dia mengakui dimintai pertimbangan untuk sejumlah nama yang akan mengisi jabatan ini. "Tapi keputusannya ada di tangan presiden karena itu memang hak prerogatif yang tidak bisa dicampuri pihak lain."(ss)

tag: #Nasdem  #Jaksa Agung  #HM Prsaetyo  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement