Jakarta
Oleh Alfian Risfil pada hari Selasa, 22 Sep 2015 - 16:40:15 WIB
Bagikan Berita ini :

Wagub Shalat Ied di Balai Kota DKI, Masyarakat Boleh Gabung

8djarotsaifulhidayat.jpg
Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Hari raya Idul Adha tahun ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar shalat Idul Adha di halaman Balai Kota DKI. Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dan sejumlah pejabat serta anggota DPRD DKI dijadwalkan juga akan melaksanakan shalat Ied di sana.

Hal itu disampaikan oleh Kasubag Mental dan Rohani Korpri DKI Jakarta, Sunardi di Balai Kota DKI, Jakarta, Selasa (22/9/2015).

"Halaman Balai Kota bisa menampung sekitar 700 jamaah. Pak Wagub rencananya juga akan shalat (Ied) disini," ujar Sunardi.

Sementara itu, yang akan bertindak sebagai imam sholat Ied adalah KH Ma'mun. Sedangkan khatibnya guru besar dari Universitas Islam Negeri (UIN) KH Sunandar Ibnu Nur.

Selain para pejabat, kata dia, sholat Ied di Balai Kota juga akan dibuka untuk umum. Sehingga masyarakat yang ingin shalat Idul Adha bersama Wagub dipersilahkan bergabung.

"Kami sudah mengirim surat undangan kepada Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi. Dan Warga di sekitar Balai Kota DKI Jakarta juga bisa ikut shalat Ied di sini," katanya.

Selain itu, kata Sunardi, usai melaksanakan shalat Ied, Wagub Djarot nantinya juga akan melepas secara resmi petugas-petugas pemeriksa kesehatan hewan dari Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta. Mereka akan melakukan sidak ke beberapa tempat penyembelihan hewan kurban untuk melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban yang akan atau telah dipotong. (mnx)

tag: #jakarta  #djarot Saiful Hidayat  #shalat idul adha  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
IDUL FITRI 2024
advertisement
IDUL FITRI 2024 MOHAMAD HEKAL
advertisement
IDUL FITRI 2024 ABDUL WACHID
advertisement
IDUL FITRI 2024 AHMAD NAJIB
advertisement
IDUL FITRI 2024 ADIES KADIR
advertisement
Jakarta Lainnya
Jakarta

Mahasiswa Kecewa dengan Sikap KPK: Ancam Akan Lapor ke Jokowi

Oleh Sahlan Ake
pada hari Rabu, 10 Agu 2022
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Menggugat kembali melakukan aksi di depan Kantor Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas). Massa aksi ...
Jakarta

Muncul Nama Heru Budi Hartono Pengganti Anies Baswedan, Siapa Dia?

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan habis masa jabatan pada 16 Oktober 2022. Mengingat Pilkada baru digelar 2024, posisi Anies akan diisi oleh penjabat ...