Oleh Sahlan Ake pada hari Kamis, 07 Mei 2020 - 17:43:14 WIB
Bagikan Berita ini :

Gerak Cepat, Laporan KNPI Soal Adanya Lansia Sedang Sakit Langsung Ditangani Walikota Jakarta Barat

tscom_news_photo_1588848194.jpg
Lansia yang sedang sakit wilayah Jakarta Barat (Sumber foto : Dokumen)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua Satgas Covid-19 KNPI Rusdi Hidayat mengapresiasi tindak lanjut Walikota Jakarta Barat Rustam Efendy yang bergerak cepat atas laporan adanya lansia yang sedang sakit dengan kondisi yang memprihatinkan.

Hal tersebut diketahui saat Satgas Covid-19 bersama Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama melaksanakan agenda berbagi “THR KNPI” yang dilaksanakan di wilayah Kota Jakarta Barat, dengan para penerima lansia yang hidup dibawah garis kemiskinan.

Seperti Ny. Kasmi di Kedoya Utara, Ny. Mujnah di Kedaung Kali Angke, Tn. Teguh di Rawa Buaya, Ny. Timbong Rawa Buaya dan Ny. Roslaini Hasibuan di Semanan.

Saat tim menggunjungi rumah Ibu Mujnah yang berlokasi Jembatan Gantung Rt 07 Rw 08 Kelurahan Kedaung Kali Angke Cengkareng. Beliau dalam keadaan terbaring dan sakit.

“Kami ketahui dari pak RT kalau Ibu Mujnah sampai saat ini Belum mendapatkan dukungan sembako baik dari Pemda DKI maupun Bansos Pemerintah Pusat,” ujar Rusdi kepada wartawan di Jakarta Barat, Kamis (7/5/2020).

Dini hari kami melaporkan hal tersebut kepada Walikota Jakarta Barat Rustam Efendy, beliau langsung mengintruksikan Camat Cengkareng Ahmad Faqih untuk meninjau langsung.

“Alhamdulillah, pagi tadi Walikota melalui Camat Cengkareng sudah mendatangi langsung rumah Ibu Mujnah. Kendala yang dihadapi oleh beliau akan ditanggulangi oleh Pemkot melalui Camat dan akan menjadi perhatian khusus,” ucap Rusdi.

Diketahui SATGAS COVID-19 KNPI bergerak siang dan malam membagikan makanan bergizi serta alat pencegahan Covid-19 kepada warga DKI Jakarta dan memberikan bantuan berupa “THR KNPI” sembari mengumpulkan laporan krusial kondisi warga untuk dikoordinasi kepada aparat terkait seperti apa yang dilakukan di Jakarta Barat.

tag: #knpi  #dki-jakarta  #haris-pratama  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
Dompetdhuafa X TS : Qurban
advertisement