Oleh Fath pada hari Minggu, 19 Apr 2026 - 10:37:42 WIB
Bagikan Berita ini :

Peluncuran Bobibos di Timor Leste Tinggal Menunggu PM Xanana dan Presiden Ramos Horta

tscom_news_photo_1776569862.jpg
Mulyadi politikus Partai Gerindra (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Truk dengan logo Bahan Bakar Orisinil Buatan Indonesia Bos (BOBIBOS), mulai nampak berdatangan ke Timor Leste jelang diluncurkan pada bulan April 2026. Dalam video yang dilihat redaksi, truk dengan logo Bahan Bakar Orisinil Buatan Indonesia Bos (BOBIBOS)
mulai melintas di jalanan Timor Leste.

Kabar mulai berdatangan truk membawa logistik bakar nabati berbasis jerami karya anak bangsa, Bobibos, di Timor Leste, dibenarkan oleh Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra sekaligus pembina BOBIBOS, Mulyadi.

“Betul (sudah ada di Timor Leste),” kata Mulyadi saat dikonfirmasi, Sabtu, 18 April 2026.


Lebih lanjut, Mulyadi mengungkapkan, bahwa untuk waktu peluncuran Bobibos tingga menunggu waktu dari Presiden Timor Leste José Ramos-Horta dan Perdana Menteri Timor Leste Kay Rala Xanana Gusmão.

“Menunggu PM dan Presiden biar sama sama bisa hadir,” jelas Mulyadi.

Mulyadi berharap, peluncuran Bobibos di Timor Leste dapat berjalan lancar sehingga bakar nabati berbasis jerami karya anak bangsa bisa menjadi solusi di dunia.

“Bobibos menjadi solusi dunia,” tegas Mulyadi.

*Mulai Uji Tes di Kementerian ESDM*

Bahan Bakar Orisinil Buatan Indonesia Bos (BOBIBOS) sendiri kini telah masuk radar Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) sebagai salah satu solusi potensial untuk mengurangi ketergantungan impor BBM. Direktorat Jenderal Minyak dan Gas (Ditjen Migas) ESDM memastikan BOBIBOS mendapat lampu hijau untuk melangkah ke tahap uji jalan resmi sesuai ketentuan pemerintah.

Mulyadi sendiri mengungkapkan, untuk uji jalan resmi sesuai ketentuan pemerintah baru dalam tahapan meeting teknis pekan depan dengan Direktorat Jenderal Minyak dan Gas (Ditjen Migas) ESDM

Mulyadi pun berharap, nantinya hasil uji jalan resmi sesuai ketentuan pemerintah dapat lancar sehingga Bobibos bisa mendapatkan izin niaga.


“Minggu depan baru meeting teknis. Terpenting (Bobibos) mendapatkan izin niaga,” pungkasnya.

Sebelumnya, Bahan bakar kendaraan berbasis nabati dari jerami, Bobibos, dikabarkan akan segera di launching atau produksi massal di negara tetangga Indonesia yakni Timor Leste.

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
DOMPET DHUAFA KURBAN 2026
advertisement