Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Jumat, 07 Apr 2017 - 13:27:22 WIB
Bagikan Berita ini :

Polisi Minta Sidang Ditunda, Komisi III: Kapolda Memihak Ahok

35Muhammad_Syafii.jpg
Muhammad Syafii (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Anggota Komisi III DPR Muhammad Syafi'i menyesalkan tindakan Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan yang meminta PN Jakarta Utara menunda sidang tuntutan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Sidang dengan agenda tuntutan terhadap Ahok dalam kasus penodaan agama akan digelar 11 April 2017 mendatang.

"Itu sikap Kapolda (minta sidang ditunda) agar Ahok bisa aman. Kalau berpihak kepada Ahok jangan ditunjukkan banget lah," kata Syafi'i kepada TeropongSenayan di Jakarta, Jumat (7/4/2017).

Harusnya, lanjut Romo, Kapolda menahan Ahok karena telah terbukti melakukan penistaan agama di Kepulauan Seribu, sehingga menimbulkan gelombang demo besar-besaran.

“Bukan justru melindungi," ujarnya.

Di sisi lain, anggota dewan pembina Partai Gerindra ini melihat, Polri sudah tidak netral menjelang putaran kedua Pilgub DKI.

Menurutnya, Polri sangat cepat merespon laporan yang menyangkut Paslon nomor urut 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno, ketimbang nomor urut 2 Ahok-Djarot.

"Polisi sudah gagal netral," tutupnya.

Sebelumnya, Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara tetap akan menggelar sidang tuntutan terhadap terdakwa kasus penodaan agama Basuki T Purnama (Ahok) sesuai jadwal.

“Sampai saat ini agenda yang tuntutan itu masih tanggal 11 April, setelah apa yang ditetapkan majelis pada sidang kemarin, itu masih pegangan kita," kata Humas PN Jakarta Utara Hasoloan Sianturi saat dihubungi, Kamis (6/4/2017).

Pernyataan Hasoloan itu menanggapi permintaan Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan agar sidang tuntutan Ahok ditunda.(yn)

tag: #ahok  #penistaan-agama  #polda-metro-jaya  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
IDUL FITRI 2025 AHMAD NAJIB Q
advertisement
DOMPET DHUAFA RAMADHAN PALESTIN
advertisement
IDUL FITRI 2025 WACHID
advertisement
IDUL FITRI 2025 HEKAL
advertisement
IDUL FITRI 2025 HERMAN KHAERON
advertisement