BOGOR (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meminta semua pihak bersikap tenang menghadapi teroris yang berusaha menimbulkan kekacauan di Indonesia.
Hal ini itu diutarakan Prabowo menyusul rentetan bom yang terjadi di tiga gereja Surabaya, Jawa Timur, Minggu (13/5/2018) pagi serta serangan bom yang terjadi di Mapolrestabes Surabaya, Senin (14/5/2018) pagi.
"Kita perlu ketenangan. Mereka mau bikin kacau," kata Prabowo di Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/5/2018).
Prabowo menduga bom bunuh diri tersebut dilakukan untuk merusak citra Indonesia sebagai penyelenggara Asian Games pada Agustus-September 2018 mendatang.
Mantan Danjen Kopassus itu pun menegaskan, aksi teror ke rumah ibadah bukan bagian dari Islam dan budaya Indonesia.
"Indonesia mau dibikin gaduh, merusak citra kita, merusak ketenangan," tukasnya.(yn)