JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno langsung melakukan manuver ke salah satu partai bekas pendukung petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Partai Hanura. Hal tersebut dilakukan Sandi, setelah sidang paripurna istimewa DPRD penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI, Anies Baswedan-Sandiaga Uno dipastikan tidak jadi digelar.
Hari ini, Rabu (1/11/2017), adalah hari terakhir dari 14 hari waktu digelarnya paripurna sebagaimana arahan Dirjen Otda Kemendagri.
Pantauan di lokasi, Sandi berkunjung ke markas Fraksi Hanura DPRD DKI di Lantai 5 seorang diri, tanpa didampingi Anies Baswedan.
Saat tiba di lantai 5 Gedung DPRD DKI Jakarta, Sandi langsung tersenyum lebar melihat Ketua Fraksi Hanura Muhammad Ongen Sangaji yang menyambutnya di depan pintu, mengenakan jaket kebesaran Hanura.
"Bro gue ini," kata Sandi disambut tawa Ongen yang lebar. Sejurus kemudian, Sandi dan Ongen saling cipika-cipiki.
Ongen selanjutnya langsung mengajak Sandi berkeliling, memperkenalkam dengan anggota Fraksi Hanura DPRD dan para ketua DPC Hanura dan jajaran tenaga ahli Hanura.
Beberapa anggota disalami Sandi, dan langsung berkomentar ketika dikenalkan dengan Ketua DPC Hanura Jaksel.
"Wah rumah saya ini," ujar Sandi.
Lalu Ongen mengajak Sandi ke ruang kerjanya. Nyaris seluruh anggota ikut masuk ke ruangan hingga penuh sesak
Sandi melihat-lihat foto di ruangan, dan baru berhenti ketika salah seorang menyindir sepatu yang dipakai Sandi.
Sampai-sampai Sandi tertawa, lalu berjanji akan mengirimkannya untuk Fraksi Hanura.
Selanjutnya mereka sempat berbincang soal sama-sama lapar, lalu mulai membahas segala macam. Ketua Fraksi Hanura Ongen Sangaji mengatakan, ini merupakan silaturahmi pertama dengan Wagub.
"Silaturahmi saja dulu ini," ucap Ongen khas tanpa menjelaskan maksud pertemuannya.(plt)