JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Ketua Tim Relawan Anies Baswedan-Sandiaga Uno, Boy Bernadi Sadikin, memantau proses penghitungan suara di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di sekitar lokasi Rumah Perubahan Ali Sadikin, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (19/4/2017) sore.
Bersama beberapa relawan, eks ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) DKI itu berjalan kaki dari Jl Borobudur No. 2 menuju lokasi terdekat pertama, TPS 09 Pegangsaan.
Di seluruh TPS yang didatangi, diketahui Anies-Sandi mengungguli petahana, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.
Di sela perjalan yang sesekali menelusuri jalan kecil dalam gang, pantauan di lokasi, Boy sempat 'dihadang' warga setempat, mayoritas ibu-ibu, untuk kemenangan.
Selebrasi dilakukan dengan sederhana. Beberapa warga terlihat memukul-mukul peralatan rumah tangga sehingga berbunyi riuh. Lainnya, ada yang bersorak-sorak sembari berjoget.
Luapan emosi bahagia pun tercermin dari raut wajah dan senyum yang dilontarkan Boy untuk membalas aksi warga. "Hidup Pak Boy!" seru salah seorang warga Jl Talang, Pegangsaan.
Adapun hasil hitung suara di beberapa TPS di Pegangsaan adalah:
1. TPS 09
Ahok-Djarot: 167
Anies-Sandi: 298
Tidak sah: 4
2. TPS 10
Ahok-Djarot: 147
Anies-Sandi: 204
Tidak sah: 1
3. TPS 01
Ahok-Djarot: 144
Anies-Sandi: 393
Tidak sah: 8
4. TPS 11
Ahok-Djarot: 136
Anies-Sandi: 240
Tidak sah: 4
5. TPS 22
Ahok-Djarot: 238
Anies-Sandi: 278
Tidak sah: 6
6. TPS 24
Ahok-Djarot: 135
Anies-Sandi: 328
Tidak sah: 4
7. TPS 30
Ahok-Djarot: 160
Anies-Sandi: 314
Tidak sah: 7
(icl)